对某股票投资分析论文
 

交互式自主研發、定制化柔性制造---松井股份隆市上市
  2020/6/10 點擊率:240

交互式自主研發、定制化柔性制造---松井股份隆市上市


    5G和車聯網時代高端消費類電子、乘用汽車產品兩大領域將迎來巨大發展機遇,其背后的新型功能涂層材料行業也將進入快速發展期。今日登陸科創板的松井股份(688157)就是新型功能涂層材料行業的佼佼者,企業家精細化工軟件有幸見證了這一歷史時刻。



    松井股份成立于2009年,是一家以高端消費類電子和乘用汽車等高端消費品領域為目標市場,為客戶提供涂料、特種油墨等多類別系統化解決方案的新型功能涂層系統解決方案提供商。

    在高端消費類電子領域,公司產品覆蓋手機、筆記本電腦、可穿戴設備、智能家電等四大類細分市場,并形成涂料、特種油墨等多類別、一體化的產品體系結構。已成功進入蘋果、谷歌、MOTO、PHILIPS、亞馬遜、三星、華為、小米、VIVO等國際知名終端品牌供應體系、并與其建立了相對穩定的業務合作關系,公司是少有的可與阿克蘇諾貝爾、PPG等國際巨頭展開同臺競爭的涂層材料民族企業。

    在乘用汽車(零部件)領域,公司依托高端消費類電子領域積累的技術和品牌影響力,成功實現突破,已進入吉利、廣汽、上汽通用五菱、法雷奧等國內外知名整車及零部件企業供應體系



    松井股份重視研發,堅持“技術的松井”定位,始終將技術研發作為公司業務發展的驅動力。報告期內公司研發投入持續增加,2017年-2019年公司研發投入增加超過一倍,研發投入占營業收入的比重一直維持在9%以上,遠高于國內外同行業企業。




文章摘自:紅刊財經,作者子鑒


 

 
 
南昌洪城水业集团招聘